Confidentiality Statement

Declaration de Confiedentialite

Confidentiality Statement

Effective Date: March 1, 2019

Canadian Fertility Consulting Ltd. (CFC) strives to ensure the protection of your personal information through responsible practices.

We deploy all efforts to protect the private nature of your personal information. Since we collect information about you using our website or through PDF Forms which are submitted electronically, we feel that it is important that you understand how we collect and use this information. This page summarizes our personal information collection practices.

Personal Information Collection
All personal information collected by CFC is done so exclusively with your consent, by means of a form posted on our website, an email received from you, PDF forms completed and emailed to CFC by you or by telephone. No information is collected automatically.

Use of your Personal Information
The personal information collected is only used by CFC staff for the purposes defined at the time of the collection or a use that complies with these purposes. We do not share your personal information with any third parties other than for the purposes defined by your engagement of CFC and its services.

As mentioned above, we use your personal information to appropriately process your requests and present you with the information you need to access.

If you have granted us the permission to, we can use your personal information in order to send you newsletters, with the intent of offering you the best service possible.

At all times, the sender of an email prepared by CFC is easily identifiable and reachable, via email or phone.

Sharing of your Personal Information
We will not, in any circumstances, share your personal information with other individuals or organizations without your permission, including public organizations, corporations or individuals, except when applicable by law. We do not sell, communicate or divulge your information to any mailing lists. We can offer to add your address to a CFC mailing list or list server if you request it. In this last case, you may at any time ask us to remove your name from such lists.

The only exception is if the law or a court order compels us to. We will share your information with government agencies if they need or request it.

Cookies
We use a component of your browser named a cookie to recognize your computer. Cookies are small data files that are saved on your hard drive when you visit websites. These files make browsing the sites easier.

We do not and cannot use cookies to retrieve your personal information from your computer. The information collected is instead used for statistical purposes, among others to compute the number of visitors and find out which pages are the most visited.

If you configure your browser to warn you before accepting cookies, a prompt will pop-up each time a site asks for permission to save a cookie on your computer. You can refuse cookies by configuring your browser to reject them.

Storage and Safety of your Personal Information
We store your file ourselves. In addition, we use and apply the appropriate security measures to preserve the confidentiality of your information.

CFC notably uses software to monitor traffic on its network in order to detect unauthorized attempts to download or change information, or to otherwise damage the site. This software receives and records the IP address of the computer used by the person visiting our website, the date and time of the visit and the pages viewed. We do not attempt to make the connection between these addresses and the identities of the individuals who visit our site, unless an intrusion or disruption attempt is detected.

Legal Protection
All personal information you supply is protected according to the federal government’s Privacy Act. This means that you are entitled to know when the information is collected and to be informed of the purpose of such collection, but also to access said information. We are legally bound to save all personal information you provide for at least seven years after their use so that you may reasonably access them. After that time, your personal information will be destroyed.

Access To and Viewing of your Personal Information
You can, at any time, access the personal information we have collected about you, modify it or ask us to delete it. To do so, or if you have any questions or comments regarding this policy, please contact CFC at 613-439-8701 or info@fertilityconsultants.ca.

To learn more about the protection of your personal information on the Web, please visit the Office of the Privacy Commissioner of Canada website.


Declaration de Confidentialite

Date d'entrée en vigueur: le 1 er mars 2019

Canadian Fertility Consulting Ltd. (CFC) s'efforce d'assurer la protection de vos informations personnelles par le biais de pratiques responsables.

Nous déployons tous les efforts pour protéger le caractère privé de vos informations personnelles. Étant donné que nous collectons des informations à votre sujet à l'aide de notre site Web ou de formulaires PDF soumis électroniquement, nous estimons qu'il est important que vous compreniez comment nous recueillons et utilisons ces informations. Cette page résume nos pratiques de collecte d'informations personnelles.

Collecte de Renseignements Personnels
Tous les renseignements personnels recueillis par CFC le sont exclusivement avec votre consentement, au moyen d’un formulaire affiché sur notre site Web, d’un courrier électronique de votre part, de formulaires PDF remplis et envoyés par courrier électronique ou par téléphone au CFC. Aucune information n'est collectée automatiquement.

Utilisation de vos Informations Personnelles
Les informations personnelles collectées ne sont utilisées par le personnel des CFC que pour les finalités définies au moment de la collecte ou pour un usage conforme à ces finalités. Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers autres que pour les finalités définies par votre engagement de CFC et de ses services.

Comme mentionné ci-dessus, nous utilisons vos informations personnelles pour traiter vos demandes de manière appropriée et pour vous présenter les informations auxquelles vous avez besoin d'accéder.

Si vous nous en avez donné l'autorisation, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des bulletin, dans le but de vous offrir le meilleur service possible.

En tout temps, l'expéditeur d'un courrier électronique préparé par CFC est facilement identifiable et accessible, par courrier électronique ou par téléphone.

Partage de vos Informations Personnelles
En aucun cas, nous ne partagerons vos informations personnelles avec d’autres personnes ou organisations sans votre permission, y compris des organisations publiques, des sociétés ou des particuliers, sauf lorsque la loi l’applique. Nous ne vendons, ne communiquons ni ne divulguons vos informations à aucune liste de diffusion. Nous pouvons vous proposer d’ajouter votre adresse à une liste de diffusion ou un serveur de listes du CFC si vous le demandez. Dans ce dernier cas, vous pouvez à tout moment nous demander de retirer votre nom de ces listes.

La seule exception est si la loi ou une décision judiciaire nous y oblige. Nous partagerons vos informations avec les agences gouvernementales si elles en ont besoin ou le demandent.

Politique de Cookies
Nous utilisons un composant de votre navigateur nommé un cookie pour reconnaître votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers de données enregistrés sur votre disque dur lorsque vous visitez des sites Web. Ces fichiers facilitent la navigation sur les sites.

Nous n'utilisons ni ne pouvons utiliser de cookies pour récupérer vos informations personnelles à partir de votre ordinateur. Les informations collectées sont plutôt utilisées à des fins statistiques, notamment pour calculer le nombre de visiteurs et connaître les pages les plus visitées.

Si vous configurez votre navigateur pour vous avertir avant d'accepter les cookies, une invite s'affichera chaque fois qu'un site demandera l'autorisation d'enregistrer un cookie sur votre ordinateur. Vous pouvez refuser les cookies en configurant votre navigateur pour les refuser.

Stockage et Sécurité de vos Informations Personnelles
Nous stockons votre fichier nous-mêmes. De plus, nous utilisons et appliquons les mesures de sécurité appropriées pour préserver la confidentialité de vos informations.

CFC utilise notamment un logiciel pour surveiller le trafic sur son réseau afin de détecter les tentatives non autorisées de téléchargement ou de modification d'informations, ou d'endommager le site de toute autre manière. Ce logiciel reçoit et enregistre l'adresse IP de l'ordinateur utilisé par la personne visitant notre site Web, la date et l'heure de la visite et les pages consultées. Nous n'essayons pas de faire le lien entre ces adresses et les identités des personnes qui visitent notre site, à moins qu'une tentative d'intrusion ou de perturbation ne soit détectée.

Protection Légale
Tous les renseignements personnels que vous fournissez sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du gouvernement fédéral. Cela signifie que vous avez le droit de savoir quand les informations sont collectées et d’être informé du but de cette collecte, mais également d’accéder à ces informations. Nous sommes légalement tenus de conserver toutes les informations personnelles que vous fournissez pendant au moins sept ans après leur utilisation afin que vous puissiez y accéder de manière raisonnable. Passé ce délai, vos informations personnelles seront détruites.

Accès et Visualisation de vos Informations Personnelles
Vous pouvez, à tout moment, accéder aux informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet, les modifier ou nous demander de les supprimer. Pour ce faire, ou si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette politique, veuillez  Communiquez avec CFC au 613-439-8701 ou à info@fertilityconsultants.ca.

Pour en savoir plus sur la protection de vos informations personnelles sur le Web, visitez le site Commissariat à la protection de la vie privée du Canada site Internet.